Еще одно место, которое не относиться ни к одному из племен, но уже на другом конце территорий. Мост через реку, находиться рядом обгоревшим домом - бывшие территории Двуногих. Отсюда в племена приходят одиночки и домашние котики.
Сам мост уже несколько потрепан, разваливается, потому ходить по нему нужно очень аккуратно.
Мост
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться102.08.2018 19:55:32
Поделиться1109.08.2018 12:04:56
Ночь приходит нежданно-негаданно. Кто-то ведёт её за мягкую белую ручку, расстилает и заклеивает сводчатый небесный купол лоскутами бархатного тёмно-синего платья. Прозрачные звёздные кружева ложатся на тёмный небосвод серебрённой пылью. Над горизонтом всё ещё виднеется тёмно-красный серп гаснущего солнца. Рассвет ещё не скоро. Время есть.
Жарочек сидит на пороге дома, в котором, он полагает, когда-то давно во всём своём праздном обилии обитали Двуногие. Он хорошо знал повадки и обычаи беспёрых неповоротливых птиц с горящими глазами, потому что ему довелось познакомится с людьми в своих странствиях. Нашёл он однажды точно такой же домик далече отсюда — сперва старшой гнезда вечно гонял Жарочка от уличного мусорного ведра, однако после напряжённого знакомства к котику начали спускаться двуногие детёныши. Они удерживали в своих маленьких потных ручках плошки с разнообразными деликатесами в виде куриных потрохов и костей с налипшими обрезками мяса — вот именно тогда молодой Жарочек познакомился с непостоянством этих громких и неповоротливых существ. Существ, которым он слепо симпатизировал.
От дома пахло углём и золой, сажа облепила косяки дверей и потолок. Никакого намёка на прежние запахи бурной человеческой жизни. Кот поморщился, спрыгнул с порога на землю, устланною золой, сквозь которую пробивались молодые папоротники, закрученные в прелестные рогалики — реальность жгла не хуже раскалённого угля. Он сердцем чувствовал, что эти люди не были плохими — только странными, наверное. Ему не довелось с ними повидаться, к сожалению.
В такие моменты Жарочек спрашивал у небес: «Какого это, когда твой дом сжирает огонь?» Но небеса молчали с партизанским усилием. Небеса хмурили пушистые бровки, шевелили белыми усищами и крепко поджимали губы. Думаю, что они сами не знали ответов на такой вопрос.
Кот мягко ступает вперёд и идёт прочь от старых воспоминаний. Его маленькое путешествие в стиле «куда глаза глядят» пролегало через моcт. Трухлявые брёвнышки были мокрыми от ночной росы, устлавшей гладко выбритые стволики, поросшие мхом. В свете серебристого диска луны деревяшки блестели чем-то зеленовато-серым, точно гладкие нефритовые камушки. Жарочек ступал так осторожно, как только мог. Влага на подушечках раздражала и вызывала весьма бурную реакцию — старичок постоянно встряхивал лапками, заводил уши назад и торопился, загривок у него так и топорщился от ощущений. Воды он боялся исправно, как подобает любому уважающему себя одиночке.
Отредактировано Горлица (09.08.2018 12:29:11)
Поделиться1209.08.2018 12:27:21
Это место никогда не будет пустовать, особенно сейчас. Коты много думали о том, почему мост уцелел. Его разрушил не пожар, как многие думают. Он разрушился, как и многое, от времени. Он был стар, как и весь этот лес. Когда-то эти земли были покрыты огнем, они погибли в этой бушующей рыжей стихии. Но после возродились, точно так же, как сменяются поколения племен.
Однако мост был сделан Двуногими, он не возродиться, если разрушится. Если, конечно, люди не вернуться на эти земли. А ведь они уже возвращаются...
Маленький бурый пятнистый комочек проходил сквозь кусты, через лес. Он шел домой, пытался найти дорогу домой, но что-то не давало. Котенок не плакал, он уверенно шел домой, вдыхая запахи, которые были ему совершенно не знакомы. Он заблудился на собственной территории, но точно знал - стоит ему найти мост, и он окажется почти дома. Вот котенок пробрался к овражку, по которому текла река. Если идти в правильную сторону, вдоль этого овражка, то он найдет мост. А там и до дома будет не далеко, он это точно знал. И направился в путь.
Совсем скоро котенок нашел то, что искал, но оно было с дополнением. Прямо на мосту стоял кот, кажется, он пытался пересечь овраг. Но зачем он здесь? И откуда?
Котенок вздыбил шерсть и зашипел на чужака. Малышу вдруг стало страшно. Что, если этот кот не такой дружелюбный, как хотелось? Вдруг он нападет на этот пятнистый комочек? "Тогда я не смогу попасть домой!" - такая мысль пролетела в голове испуганного котенка. Он начал отступать назад. Он не замечал этого, но отступал. Подальше от предполагаемой опасности. Это казалось котенку правильным.
Поделиться1309.08.2018 13:07:00
Пятнистое, бурое и смехотворное. Оно стоит на своих четырёх широко расставленных лапах, выгнув тонкий хребет в живописной красоты и грации дугу, а распушившийся хвост и загривок говорят об одном — кажется, отходить придётся с боем не на жизнь, а на смерть. Большие глазки-блюдца горят огнём решимости и страха — кисловатый запах тянется от его тонкой шкуры. В лунном свете маленький игольчатый котёнок серебрится, точно литая статуэтка. Жарочек улыбается, опускает пушистый зад на брёвнышко, которое выглядит наиболее надёжным и говорит, прыская тёплыми смешками:
— Значит так в твоей семье приветствуют старых гостей? — излишне громко замечает он, покачав головой. Методично и расслабленно полосатый кот проводит лапкой между ушей. В его голосе слышится тёплое урчание, которое, он надеялся, сыграет роль «зелёного света». — Старый Жарочек тебя не обидит, маленький воин. Подойди ближе и не бойся.
Этот ребятёнок вызывал в нём самое тёплое чувство, которое только было доступно нашему герою — любовь. Сердечное тепло пульсацией разгоняло тьму, плохие мысли и тревоги — остался только светящийся интерес и бескорыстное дружелюбие. Он ступил навстречу маленькому бурому комочку, высоко вздёрнув хвост, по-приятельски приветствуя непрошенного гостя.
У него никогда не было собственных отпрысков, однако он сильнейшим образом желал «оставить что-то после себя». В таких вот маленьких солнцах, Жарочек видел надежду и наследие будущего. История мира была богата на события, и он знал — когда-нибудь такие маленькие и незначительные герои жизненной летописи обернут время вспять и сделают что-то блестящее. Всё-таки судьба звала всех без исключения. Даже полуглухой старичок иногда слышал её оклик яснее собственного голоса.
— Как зовут-то тебя, беженец? Куда и откуда путь-дорогу держишь? Небось плешивых одиночек гонял, а, маленький воин? — он склоняет голову на бок, останавливается на расстоянии мышиного хвоста от своего нового знакомца. Чем-то необычным пахнет от его тонкой шкурки.
Поделиться1409.08.2018 14:43:22
Чужак оказался добрым.. Ну или, по крайней мере, притворялся таковым. У котенка не было причин доверять ему, как и любому чужаку. Родители учили, что нельзя доверять чужакам. Хотя, они же просили не покидать лагеря, а этого малыш не сделал.
- Я.. Я шел домой, а ты перегородил мне путь! - котенок был настроен серьезно. Он знал, что должен защищать территорию, защищать свою семью. А этот незнакомец был совсем недалеко от границ.. Вдруг он замыслил нападение?
Ну вы знаете, котятам хочется быть героями. Они хотят стать великими, а потому стараются каждому в любом удобном случае доказать, что они достойны этого. Вот незнакомец подошел ближе, на это котенок отступил на пару шагов.
- Меня зовут Скрипучий, и я шел к своей семье! Единственный плешивый одиночка здесь - ты. И ты должен уйти, иначе мне придется прогнать тебя! - и все это было сказано милым, писклявым и немного скрипучим голоском. Хотя пятнистый старался выглядеть и говорить как можно более грозно, чтобы неповадно было. Он - будущий воин, и должен защищать собственное племя.
- Зачем ты пришел сюда? - котенок был напряжен, это было хорошо видно по взъерошенной шерстке, прижатым к голове ушам и выгнутой спине. Его маленький хвостик мотылялся из стороны в сторону, признать, для кого угодно он бы показался угрожающим. Но не для взрослого бывалого воителя, каким наверняка был Жарочек. Он таким казался.
Поделиться1509.08.2018 16:50:29
— «Шёл домой», значит? Правильно я слышу? — Жарочек повёл ухом и поднатужился. Он был малость слабоват на оба уха. Наконец полосатый кот разгадал секрет этого странного запаха, впитавшегося в шерсть маленького война. Он знал не понаслышке, что в лесу обитает целое кошачье племя и прекрасно понимал, почему одиночки за несколько километров обходили стороной их земли — сектанты драли пришлых без суда и следствия. Он дёрнул плечом, зашипели старые шрамы. Связываться с этими фанатиками ему не хотелось; несколько свежих царапин всё ещё таились под серо-коричневой шерстью.
— Неужто я встретил будущего война местной лесной секты? — весьма неудачно пошутил Жарочек, не сдержав желчный комментарий в своих устах, — Встречался я с твоими… собратьями. До сих пор пара свежих царапин от лесных когтей зудят под шерстью!
Возможно эти фантики сражались за какое-то «бравое дело» и у них было оправдание собственному недружелюбию, однако любить их за домыслы и бравые рассказы полоумных полуслепых стариц было невозможно. Кот умело сдерживал некого рода напряжение, которое селилось в его груди, однако кое-как да проглядывалось его отношение через множество мелочей: он внезапно захлопал кончиком хвоста по трухлявому стволику, задёргался загривок, шерсть встопорщилась как у молодого ежа.
Однако следующее высказывание молодого котика заставило его засмеяться:
— Вай мэ, Скр-рипучий! Так низко ты пал! Ты видишь на мне хоть одну проплешину, маленький воин? Вот назвал бы ты меня блохастым, я бы ещё утерпел, но та-а-ак… Кажется, твои родители тебя совсем не воспитывали! — шутливо бранился Жарочек. Он пришёл в такое возбуждение, что вскочил с места, точно его короед за хвост цапнул. В таком порыве нахлынувших чувств бродяга случайно хлестнул своего юного знакомца хвостом по мордочке, через секунду стушевался, но извиняться не стал — то была простая неожиданная концовка комедийной сценки.
По-серьезному надутый маленький воин, казалось, был обижен. А возможно это была всего лишь его боевая маска, которую он так упрямо отказывался снимать. В любом случае она его значительно более «красила» и действительно слегка устрашала. Бурый котик спросил о цели, которая привела Жарочка столь близко к границам земель племени:
— Возможно, я просто не следил за своим путём, Скрипучий. Ноги сами привели меня сюда, да и с выбором не ошиблись — смотри какая тут красота везде! — воскликнул полосатый одиночка. Он не врал и был абсолютно честен со своим собеседником. Хорошо, что ему не пришлось пожалеть о том, что он не уследил за своими ногами.
— Хэй, друг. Что-то ты далеко ушёл от своего любимого лагеря! Потерялся небось? Твои родители знают, где ты? — внезапно Жарочек посерьезнел. А вдруг с котёнком что-то случилось? — Ну, маленький воин, старый одиночка может помочь тебе. Я ведь тоже не лыком шит!
Он широко улыбнулся, гордо выпятил узкую угловатую грудь в смешливое подтверждение своим словам. Такая лапа помощи котёнку вполне могла бы пригодится. Да и, наверное, племенные фанатики устроят ему более благосклонный приём, если Жарочек придёт вместе с лесным юнцом. А ведь интересно как соседи живут! Тем более такие… со странностями.
Поделиться1609.08.2018 17:15:23
Котенок продолжал шипеть, особенно после того, как его так нагло хлестнули хвостом по морде. Он даже лапой пригрозил! Не потерпит он такой дерзости в свой адрес, это было бы слишком низко для будущего воителя. Жарочек оказался котом болтливым, признаться, Скрипучему было трудновато угнаться за его мыслью. Но одно он точно подметил.. Котенок потерялся. После предложения помощи Скрипучий задумался.. Он не знал, как ему поступить. С одной стороны, было бы намного безопасней идти с кем-то к лагерю, но с другой. Он не знал, стоит ли приводить чужака в лагерь, не обозлятся ли на него воители и предводитель, если он так сделает?
Скрипучий аккуратно присел, несводя взгляда с Жарочка. Он думал, что ему делать? За весь этот разговор чужак не сделал котенку ничего плохого, значило ли это, что он хороший? Может ли Скрипучий ему доверять.
- Хорошо.. Я.. я позволю тебе провести меня домой! - котенок встал и гордо выпятил грудку. Свои слова он произнес так, будто оказание помощи Жарочка было решением Скрипучего, но ничуть не чужака. Да и его тон был таким, будто для кота это должно быть честью, ведь ему дали такой приказ, да еще и не кто-нибудь, а сам будущий воин племени! - Ты будешь.. сопровождать меня! Смотри в оба, чтобы на меня никто не напал, - котенок подошел ближе к коту и постарался заглянуть ему в глаза.- Клянешься ли ты защищать меня? Ты должен поклясться! - Скрипучий стоял и ждал ответа. Взгляд его золотистых глаз был совершенно серьезным. Он желал видеть в этом чужаке защиту, и ничего более.
После Скрипучий обошел Жарочка и пошел к мосту. Деревянное ненадежное строение переходить не нужно было, лагерь находился с той стороны моста, на которой были коты. Этот мост был лишь ориентиром. - Идем за мной! - котенок исчез в ближайших кустах. Он был маленьким, так что далее можно было слышать его голос. Но, даже если бы он и одиночка вышли на открытую местность, Жарочек не смог бы более увидеть Скрипучего. Лишь услышать его писклявый голосок...
Поделиться1709.08.2018 22:49:22
— С глазами проблем нет, смотрю в оба, командир! — он вышагивал, точно маленький оловянный солдатик. Между суставами болезненно хрустела скопившаяся и седая старость, однако он старался. Честно старался, хоть и жмурился, кряхтел и издавал, пожалуй, слишком много звуков. Жарочек рассмеялся и прекратил это глупейшее действо — устал, что сказать. Он медленно следовал за своим новым другом.
«Думую, это к лучшему!» — облегчённо вздохнул кот. Ему хотелось посмотреть на то, что он упустил изнутри, разгрызть и изучить сердцевину племенной жизни; нет, и речи о вступлении в ряды лесных воителей быть не могло, но вот завести правильные знакомства и узнать больше ему хотелось очень сильно.
Он смутно помнит свою мать, но запечатлел их последнюю встречу как-то особенно остро в эмоциональном плане. Стоило ему только подумать о кошке, подарившей ему жизнь, как на душе поднималась то ясное смятение, завладевшее душой Жарочка тогда... тогда, когда его драгоценную маму, напоследок блеснувшую перед глазами, дальше сносил жизненный поток. А он стоял на месте, потому что мать под угрозой расправы наказала не покидать старого амбара. Не шевелился, однако почему-то знал — это их расставание.
Всё что кот имел от неё в наследство — это глупое детское имя. Наверное, именно поэтому он так слепо дорожил им, будто бы прижимал к груди, не смел изменить даже порядок букв. И даже не смотря на все острые замечания на счёт созвучности «жарочка» и «жирочка», полосатый бродяга о более подходящей его ипостаси кличке даже не думал — терпеливо отмахивался своей лапой.
«Не буду бередить старые раны, — ласково заметил он, исчезая в кустах ракитника, вновь теряя своего спутника. — Всё налаживается».
А лес только и слышал:
— Скрипучий, где ты? Ты говоришь, а я не слышу, чертяка! Громче, чтоб тебя мыши побрали!
Отредактировано Горлица (09.08.2018 22:51:03)
Поделиться1809.08.2018 23:45:28
Игра окончена